個人情報の取得

アンカー・ジャパン株式会社(以下「アンカー・ジャパン」といいます)はお客様が当サイトにご登録される時、ご注文をされる時、ご予約をされる時、メールマガジンをご購読される時、お客様から個人情報を取得します。

お客様が当サイト上でご注文、ご予約、またはご登録されると、必要に応じてお客様にお名前、住所、Eメールアドレス、電話番号、生年月日の入力をお願いすることがございます。一方、匿名で当サイトを利用することもできます。

個人情報の利用用途

Ankerがお客様から取得した個人情報は、主に以下の用途で利用されます。

  • - お客様の満足度の向上
    (お客様の個人情報は、各お客様のニーズをよりよく理解するのに利用されます)
  • - 商取引の処理
    お客様の個人情報は、それが公的・私的問わず、お客様の同意なしに、いかなる理由があっても (ご購入された製品や依頼されたサービスを配達する場合を除きます) 、売却、交換、譲渡はされず、他のいかなる企業にも渡ることはありません。
  • - 定期的なメールマガジンの送信
    ご注文のためにお客様から頂いたメールアドレスは、お客様にご注文に関する情報や更新情報、さらに臨時の製品やサービスなどに関するAnkerのニュースを送るために用いられることがございます。
  • 注: メールマガジンの購読を中止したい場合は、一部のメールマガジンの一番下部にある購読中止の案内に従って操作いただくか、弊社カスタマーサポートへご連絡ください。
  • - お客様からのご要望やお問い合わせに対する対応
    お客様からのご要望やお問い合わせをいただいた際に、迅速かつ適切に対応するため、お客様の個人情報及び弊社との取引の履歴等に関する情報を参照します。

個人情報の保護

弊社は、個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。また、個人情報の利用及びアクセスを業務上必要な社員だけに限定し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を制定し、個人情報の保護のために必要な措置を講じます。
お客様がご注文をされた時や、個人情報を入力、提供、アクセスした時に、お客様の個人情報の安全性を保つためにいくつかのセキュリティ対策を行っています。すべての慎重に扱うべき情報や信用情報はSSL (Secure Socket Layer) テクノロジーを通じて伝達されます。お客様の個人情報は暗号化され、これらのシステムには権限のある一部の者にのみアクセスが可能です。
弊社は、お客様へのサービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領から一定期間経過後、個人情報を随時削除及び消去してまいります。

クッキーの使用

Ankerはクッキーを使用しています。 クッキーとはお客様のウェブブラウザを通して、ウェブサイトやそのサービスの提供者がお客様のコンピュータのハードドライブに送る小さなファイルのことで、クッキーによってウェブサイトやそのサービスの提供者はお客様のブラウザを認識することができ、特定の情報を把捉・記憶することができます。お客様は、ウェブブラウザの設定でクッキーをいつでも無効にできます。アンカー・ジャパンは、今後よりご満足いただけるウェブサイトをご提供するために、お客様のショッピングカートの商品の処理、お客様のご利用の傾向の理解、広告の管理、ウェブサイトのアクセス解析などにクッキーを利用しています。

個人情報の開示

アンカー・ジャパンは、お客様の同意を得ずに外部者にお客様の個人情報の売却、交換、伝達することはありません(外部者には、当ウェブサイトを運営する者、アンカー・ジャパンの事業活動を行う者、アンカー・ジャパンの関係会社、お客様へのサービスを行うことへ助力している信頼された第三者は含まれておりません)。

但し、アンカー・ジャパンがお客様の同意なく外部者を含む第三者に個人情報を開示する場合として、以下の場合があります。
・お客様への商品の発送及び代金の請求その他、弊社とお客様との間の取引の遂行のために業務を委託する場合。この場合、弊社は委託先における個人情報の取扱について、適切に監督いたします。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
・法令に特別の規定がある場合。
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、お客様の同意を得ることが困難な場合。
・法令や弊社の利用規約等に反する行動がなされ、当社の権利、財産又はサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合。

また、個人を特定できない情報は、マーケティングや宣伝、その他の用途のために利用されることがあります。

第三者のリンク先の取扱

アンカー・ジャパンの判断で当ウェブサイト上に第三者の製品やサービスを掲載することがございます。これらの第三者は、アンカー・ジャパンとは別に独自の個人情報保護に関する方針を持っており、これらのリンク先のウェブサイトの内容や活動に関してアンカー・ジャパンは一切の法的責任を負いません。しかしながら、アンカー・ジャパンは当ウェブサイトの安全性を守ることに尽力し、これらリンク先のウェブサイトについてのあらゆるフィードバックを受け付けています。

情報開示・訂正・利用停止に関する請求窓口

お客様は、弊社ウェブサイトにログイン後、マイページからいつでも登録情報を変更することができます。

また、弊社の取扱うお客様の個人情報に関する情報開示、利用停止等の請求その他のお問い合わせ及び苦情申出については、以下の窓口までお願いいたします。ご連絡の内容によっては、ご本人様確認のため、一定の資料の提出をお願いする場合がございますので、予めご了承ください。

アンカー・ジャパン株式会社 カスタマーサポート
support@anker.com

適用範囲

このオンラインでの個人情報保護に関する方針は、本ウェブサイトから収集された個人情報にのみ適用され、オフラインで収集された個人情報には適用されません。

利用規約

利用、免責事項そして本ウェブサイトの使用に係る法的責任を規定する、「利用規約」もあわせてご確認ください。

同意

本ウェブサイトを使用することにより、お客様はこれらの利用条件全てに同意されたものとみなします。

個人情報保護に関する方針の変更

アンカー・ジャパンは個人情報保護に関する方針を適宜改定することがあります。改定された個人情報保護に関する方針は、本ウェブサイトに表示された日より適用されます。お客様は、常に最新の個人情報保護に関する方針をご確認の上、弊社のサービスをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

お問い合わせ

個人情報に関する方針に関してご不明点などありましたら support@anker.com までお問い合わせください。